У пострадавших от «кубинской звуковой атаки» обнаружены структурные повреждения мозга

Во второй половине 2016-го сотрудники вновь открытого посольства США на Кубе начали массово жаловаться на то, что в последствии назвали «акустическими атаками». Многие работники посольства утверждали, что стали слышать громкие и пугающие звуки из ниоткуда. Это явление было настолько навязчивым, что спровоцировало у людей бессонницу, потерю внимания, проблемы со слухом, головокружение и сильные боли.

Для изучения воздействия таинственных сигналов американские врачи провели исследование состояния мозга пострадавших тремя разными методами. И быстро обнаружили ряд аномалий — от снижения объемов белого вещества до разрушения связей в слуховой и зрительной областях мозга. Выходит, атака с применением акустического оружия действительно имела место, а дипломаты были в ней серьезно ранены?

С опровержением этой версии немедленно выступил ведущий кубинский ученый Митчелла Вальдес-Соса. По его словам, структурные изменения имеют место — но в малых количествах, они крошечные и хаотично разбросаны, что не позволяет свести их к единому объяснению.

Что касается выводов американцев, то сразу впору задать вопрос: а с чем вы сравнивали данные измерений структуры мозга дипломатов, что пришли к такому выводу? Ведь до инцидента на данных людей никто картограмму мозга не составлял, мы не знаем, в каком состоянии были их мозги изначально. И потому нельзя достоверно сказать, что эти люди не были больны на момент атаки, хотя это и не умаляет тот факт, что после атак им стало совсем худо.Источник &#8212 JAMA

Источник: techcult.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.